본문 바로가기

나의 이야기/불로장생의 비밀 - 신선들의 음식

불로장생의 비밀 - 신선들의 음식 1

 

불로 장생의 비밀-신선들의 음식1 [돌나라 석선 박명호 선생님의 강의]

   

산성 피와 중알칼리성 피

사람의 피는 산성 피와 중알칼리성 피, 두 가지로 나눌 수가 있습니다. 산성 피를 가진 사람은 자기의 성질을 제어하지 못하고 자기의 악한 성질의 종이 되어 끌려 다니면서 본의 아닌 죄를 저지르고 후회를 합니다. 그리고 나서 이제 다시는 그렇게 하지 않겠다고 결심을 해도 또 그런 환경이 닥쳐오면 자기도 모르게 일을 저지르고 맙니다. 그래서 때로는 남과 싸우고, 때로는 사람을 죽여도 매번 그 순간만 결심했지 자기 마음의 성질을 주관하지 못하기 때문에 언제 어떻게 사고를 낼지 알 수가 없는 것입니다. 결국은 자기가 자기를 못 믿게 되는 것입니다. 그러나 중알칼리성 피를 가진 사람은 자기가 자기 성질을 다스릴 수 있는 힘이 있기 때문에 본의 아닌 죄를 짓지 않게 됩니다.

   

피가 산성인 사람은 한번 육체가 과로를 하면 피곤이 풀리지가 않아 일주일 혹은 한 달까지 가는 사람도 있으나 중알칼리성 피를 가진 사람은 하룻밤만 자고 나면 피곤이 말끔히 풀리고 원기가 샘솟듯하게 됩니다. 또 같이 뛰게 되면 산성 피를 가진 사람은 지구력(持久力)이 없으므로 얼마 못 가서 곧 지쳐 버리지만 중알칼리성 피를 가진 사람은 지구력(持久力)이 있어서 끝까지 뛰어가 승리하게 됩니다. 그래서 산성 피를 가진 사람은 살은 찌지만 오래 뛰지를 못하고, 전염병이 돌게 되면 몸 안에 전염병을 막아낼 힘이 없으므로 제일 먼저 걸리게 됩니다. 그러나 중알칼리성 피를 가진 사람은 그 피가 양잿물과 같아서 전염병균을 옮기는 모기나 빈대가 물게 되면 오히려 그 피를 빨던 빈대나 모기가 떨어져 죽든지 곧 달아나 버립니다. 그리고 이미 몸 안에 들어온 병균은 피가 다 잡아먹으므로 전염병에 걸리지 않게 됩니다.

   

산성 식품과 중알칼리성 식품

산성 피와 중알칼리성 피는, 사람이 어떠한 음식을 먹느냐에 따라서 결정됩니다. 산성 식품을 먹으면 산성 피가 되고 중알칼리성 식품을 먹으면 피도 중알칼리성 피가 되는데, 그러면 무엇을 먹어야 산성 피가 되며 무엇을 먹어야 중알칼리성 피가 되는가를 알아보도록 하겠습니다.

산성 피를 만드는 음식은 첫째, 백미밥입니다. 그 다음은 고기, 흰밀가루, 깎은 과일, 삶은 채소, , 담배, 설탕, 화학 조미료, 청량 음료, 신 김치, 동물성 기름, 산소 부족, 그리고 미움, 시기, 질투, 불만, 불평 등 이런 것들이 사람의 피를 산성 피로 만들어 결국 비참한 생활을 하게 됩니다.

   

중알칼리성 피를 만드는 음식은 깎지 않은 싱싱한 과일, 싱싱한 채소, 현미밥, 통밀가루 음식, 견과류, 식물성 기름, 끓이지 않은 생수, 신선한 공기, 그리고 사랑과 희락과 화평과 항상 감사하는 생애를 사는 사람들은 중알칼리성 피를 가지게 되는 것입니다. 이것이 곧 구름 타고 새 세상에 들어갈 신선들의 식생활인 것입니다.

쌀눈이 있는 것이 현미인데 현미가 얼마나 좋은지 모릅니다. 쌀이라고 다 똑같은 쌀이 아닙니다. 생명체가 없는 완전히 깎은 백미는 물에다 담가 두면 죽어서 썩어 버리는 반면에 현미를 물에다 담가 두면 살아서 싹이 납니다.

 

p..s: 돌나라 석선선생님의 강의는 www.doalnara.com에서 자세히 볼 수 있습니다.